Кровавый закат застилает небо...

Кровавый закат застилает небо,
Как кровь, как ад и немного света.
И льется потоком ночь подгоняя,
Темные мысли в жизнь воплощая.
И вот уже тьма окутала город.
Проснется тот, кто вечно молод.
Он встанет с закатом. Он спрячет гроб.
Он бледен как мрамор. Он вечность живет.
Он выйдет в город, сольется с толпой,
Нарушив прохожих душевный покой.
Он будет идти. Он будет искать,
Кто может жертвой этой ночью стать.
Случайный прохожий, а может толпа,
Что хлещет вино и им не до сна.
И кто-то из них ему пищей станет.
Он будет искать. Его стук сердца манит.
Он слышит их мысли. Он знает желанья,
Их тайны, их слабость и даже их знанья.
Он все это знает, читает как книгу.
Он их изучает и ищет слабинку.
Найдя, Он заманит, притянет к себе,
Клыками вопьется в шею к тебе.
Крови напившись, утолит свой Он голод.
Так Он живет и поэтому молод.
Вот Он идет, кровь предвкушая.
Жертву Он ищет, жизни листая.
Вдруг чей-то смех, громкий, веселый,
Как пенье птиц, страстный и томный.
Он развернулся. Идет Он на звук.
Средь разного шума, слышит сердца Он стук.
Девушка в черном, средь разных людей,
Пьяных, веселых, старых друзей.
Белая кожа, пальцы тонки.
Алые губы и след от слезы.
Душевной слезы, что душу терзает.
Хоть и не плачет, но больно - Он знает.
Она улыбнулась, увидев его.
Она рождена и живет для него.
Искала ночами. Искала во тьме.
Ждала лишь его, доверяя судьбе.
И вот Он рядом. Он видит ее.
Счастье струится в душе у нее.
Он чувствует это. Он знает зачем
Искала его, жертвуя всем.
И вот она рядом. Он тоже искал
Душу родную средь каменных скал.
Он вечность подарит. Она будет лишь с ним.
Он чувствует, знает - любовь пришла к ним.
Холодное сердце огнем обожгла.
Невеста его - это Она.


Рецензии