Снова снега летят мотыльки
Снова снега летят мотыльки
По своим неотложным делам,
Исчезают, касаясь руки –
Остаётся лишь капля, слеза
И уже не избыть той тоски –
Не померкнет сияние льда,
И не кажется больше простым,
Что обычным казалось всегда.
Мир исчезнет, и снова начнётся,
И над белой прохладой пустынь
Разорвётся осколками Солнце,
Разлетятся осколки Луны.
И разверзнется огненной чашей,
Закипит, запылает Земля,
И миры разорвутся на части,
Превратятся в песок города.
А потом, мановеньем Богини –
Бесконечною властью Зимы,
Всё замрёт, и на веки застынет,
И померкнет – как детские сны...
12.2009.
Свидетельство о публикации №110020501271