Навсегда

Перед тем, как - навсегда,
Задержаться ищем повод.
Но уже твоя беда
Не ужалит словно овод.

Улыбаюсь, нипочем
Мне все это, бог с тобою,
И уже своим ключом
Дверь я вечером открою.

Только паруса вдали,
Вдруг, на миг исчезла злоба,
Но уж горсть сырой земли
Брошена на крышку гроба.

Так прими поклон земной,
Нет, на нет присяжных нету...
И уже совсем чужой
Протянул я сигарету.


Рецензии