Плотник берёт...

* * *

Плотник берет
доску и гвоздь –
заказ хозяину ладит.
Плотнику плевать,
что у гвоздя невроз,
плотник молотком колотит
– не гладит:

  - Подумаешь,
  доска смолой изошла!..
  Подумаешь,
  ей палубной быть мечталось!..
  Иная судьба ее нашла –
  в заборе стоять досталось.

Не надо меня
в забор гвоздем…
доской в частокол –
не надо;
я строю свой единственный дом
с садом, с живой оградой…

И если скажут, что дом мой крив,
что я строитель убогий,
отвечу любому:
«Всмотрись в этот мир
прекрасный -
созданный Богом...»


Рецензии
Весело теперь мне от прочтенья
Плотник туго дело видно знал
С божьего стучал соизволенья
Как Роден скульптуру он ваял.)))

Григорий Фёдоров   05.02.2010 16:06     Заявить о нарушении