Бал

* * *

Был крохотный зальчик,
И маленький мальчик,
И девочка с длинной косой.
Они танцевали,
И ритмы блистали,
И солнечный луч в унисон.

Был юноша стройный,
Он в зале колонном
С принцессою вальс танцевал.
Они танцевали –
Как в мир уплывали,
На радостный солнечный бал.

Был статный мужчина
Во фраке старинном,
С прекрасною дамой вдвоём.
Они танцевали,
И музы витали
Улыбчивым солнечным днём.

Был старец согбенный,
С супругой степенной
Былые он дни вспоминал.
Они танцевали –
А дни пролетали,
И скоро уж кончится бал.

Но дни пролетали,
Наследство оставив,
И внучек уже подрастал.
Вот – маленький мальчик,
И девочка-с-пальчик,
И вновь продолжается бал!

2000

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/86940/


Рецензии