Забери её домой

       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Купил мужичок у знакомого дачу
И летом приехал туда отдыхать.
Привёз и котяру, а как же иначе!
Побегает пусть, полежит в лопухах.

Доволен был кот переменой подобной,
Ещё и к соседке залез невзначай.
Приветливой та оказалась и доброй
И кот для неё хорошо помурчал.

Она ведь ещё угостила, конечно,
И кот, пообедав, проникся сполна!
Стал в гости захаживать с мордочкой нежной -
Ни капельки не возражала она.

Вот только хозяин не рад был соседке
И даже ругался порой на кота!
Просила она починить табуретку -
Ехидно в ответ искривились уста.

Но, всё-таки, сделал нехитрое дело -
В такой ерунде тяжело отказать.
Соседка восторженно рядом галдела,
А он отводил молчаливо глаза.

Смотрел как слепой на её обаянье,
Считал серой мышкой, безликой считал,
Зато уделял ей Пушок тьму вниманья,
Точь-в-точь, с ней гораздо счастливее стал...

Приспела пора в городок возвращаться -
Кота в переноску хотел посадить,
А тот убежал с ненаглядной прощаться,
Хозяину словно желал досадить.

Вернулся и так посмотрел сиротливо,
Как будто от чистого сердца сказал:
' Поверь, ты ведь тоже с ней будешь счастливым!
Я, с ней познакомившись, врать завязал!

Её забери! Пусть живёт вместе с нами!
Глаза распахни, ведь она же отпад!
Всё будет чудесно у вас, точно знаю!
Не зря же я твой проницательный брат! '

...Так стала соседка женой через годик -
Предшествовал этому бурный роман!
Сумел повлиять на хозяина котик -
Был зверю и вправду неведом обман!


Рецензии