Пианино

Рассохлось и поблекло пианино;
сломалась ножка, фальшь и хриплый звук;
заботливых давно не знало рук,
и у стены в углу стояло смирно

для мебели; иль было недосуг
похлопотать о нём, о лучшей доле –
пускай с учащимися в музыкальной школе
среди друзей таких же и подруг…

Жильё не долго пустовало, -
наследник появился тут как тут;
увидел ветхий стариков уют…
и пианино ценности не представляло.

На грузчиков он тратиться не стал.
Решил сам с инструментом «разобраться».
И, чтобы в этом деле не стесняться,
топор, кувалду, лом, ключи достал.

Ах, как оно стонало, как вопило, -
так человек под пытками кричит;
палач ругается, торопиться, ворчит;
ему бы дня рабочего хватило…


Рецензии
До слёз! Я однажды наблюдала такую картину ......Передано потрясающе!

С любовью

Симонэ   07.02.2010 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Симонэ!

Семён Брагилевский   07.02.2010 14:33   Заявить о нарушении