Я сегодня выбирала цветы
4.02.2010
Посвящается Екатерине Евгеньевне Русановой
Я сегодня выбирала цветы. Это было во сне. Я никак не могла выбрать букет. Я мечтала подарить его моей любимой учительнице.
Цветы были прекрасны: яркие розы, гвоздики, хризантемы, георгины… пестрели, пестрели.
Я не могла выбрать, я не могла найти те цветы, которые бы отразили всю любовь мою к Вам.
Вы, наверное, забыли обо мне. А мое сердце Вас помнит и помнит.
Моя любимая учительница русского языка. Моя добрая фея из чудесной страны.
Вы были не похожи на других. Вы умели мечтать. Вы пытались превратить свои мечты в реальность. Как Дон Кихот.
Вы переживали за всех за нас. Говорили о любви, о дружбе, о высоких чувствах.
Но, глупые птенцы, мы не отвечали Вам на вашу любовь. И не стремились к дружбе, и ничего не хотели.
У каждого из нас была своя жизнь. Своя детская жизнь среди взрослых людей.
Неуверенный, робкий подросток, я молчала все детство, будто не умела говорить.
Разве посмела бы я признаться в любви? Только сердце мое, переполненное светлыми чувствами, готово было петь и кричать от радости и счастья.
На выпускной фотографии, увы, Вас нет среди нас. Вы оставили свой класс ради лучшей работы.
Моя сказочная фея, моя добрая волшебница из чудесной страны! Вместе с Вами растаял волшебным мир, будто растворился в воздухе навсегда.
Стены школы стали серыми, коридоры пусты и безлики. Я ходила по школе и думала,… все думала о Вас…
Я выбирала цветы. Это было во сне. Будто сердце выбирало цветы… Букет хризантем оказался в руках у меня. Будто сердце подсказало мне.
Пестрые, веселые, лохматые. Будто шумные, будто озорные. Вздорные, крикливые, как непослушные дети, как первые Ваши любимые ученики.
Вы не судите нас. Мы были всего лишь детьми.
Я видела школу… Пятиэтажное кирпичное здание, покрашенное в розовый цвет… Я смотрела на школу во сне сквозь букет хризантем.
Свидетельство о публикации №110020409562
Татьяна Велесова 28.02.2010 20:04 Заявить о нарушении
С теплом, Анна
Анна Ванян 28.02.2010 22:12 Заявить о нарушении