Отшельник
Их слишком большое количество.
Откинься на стул,
Закрой глаза и вдохни понедельник.
Щекой прикоснись к темноте,
Здесь давно уже нет электричества,
Здесь сыро немного. За окнами ельник.
За окнами все,
Чего больше всего не хватало
В шумном, спешащем,
Рычащем с тоской мегаполисе.
Здесь все учтено от конца,
От конца до начала.
Здесь все сплетено,
Здесь все с одинаковым полюсом.
Как свежо и покойно,
Я чая налью, пусть остынет.
Как воздух лучист,
Как вода сладка и приятна.
Шагну за порог,
За которым по прежнему ливень.
Лишь в ливнях разлук
Я не люблю растворяться.
Свидетельство о публикации №110020409519