Метель пришла на пять минут...

Метель пришла на пять минут
И песней в сердце зазвучала,
Но поняла,её не ждут,
Со встречным поездом умчалась.

Качалось сонное купе,
Колёса монотонно пели,
Я уезжала налегке
Судьба была,как у метели.

Я обещала,не вернусь,
Я уходила в никуда,
И,обжигаясь,пила я грусть
И проклинала поезда.

Брела по вспаханному полю
Суставы хрупкие ломая,
Кому-то сбрасывала горе
Забрать обратно забывая.

Однажды я не обернусь
На твой неуловимый звук
Прощу,забуду,растворюсь,
В сплетенье мимолётном рук.

И всё закончится и ты
Ты принесёшь цветы туда,
Где развели уже мосты,
Где чёрным омутом вода.

  1 февраля 2010г., Кандалакша, Россия.


Рецензии