Пивной ларек
За поворотом есть пивной ларек,
Там очередь , наверное, из кого-то,
И кто-то в ней, наверное , одинок.
Налей бокальчик пол литровый, продавщица,
Поговорим с дружком о том о сем,
Домой уже не нужно торопиться,
Да и не помню я, где этот самый дом.
Сантехник Палыч тоже взял пол литры,
Его рабочий день закрыт с утра ,
И почему бы с горя не напиться
В такой стране в отчаянии живя.
Вот так сидишь, по сторонам глазея,
И лицезреешь как слуги народ
От совести и жалости краснея
Кладут икру из банок прямо в рот.
И как авто, что с заграничной маркой,
Промчит по зебре на зеленый cвет,
Ответьте мне: что будет с нами завтра?
И я отвечу: завтра – нет.
Свидетельство о публикации №110020409448