Предзимье неизбежное

В августе над речкой рано-рано
Чашу серебристого тумана,
Зорька опрокинула, играя..
Месяц растворился,догорая.
Солнце утро новое венчало,
Золото листвы волна качала,
Тихо уносила в неизвестность...
Свежестью наполнилась окрестность.
Рощи, перелески и поляны
Девственно прозрачны и багряны,
Ветви паутинками обвиты,
РОсами тяжелыми облиты.
Не прощаясь, лето упорхнуло,
Осень "изумруды" отряхнула,
В отблески зари, макая кистью,
Выцветила огненные листья
Кроны позолотой оплетая...
В южные края взлетела стая
Серых журавлей с прощальной песней.
Мир подлунный сделался чудесней:
Небо опустилось звездным светом,
Травы полегли, прощаясь с летом,
Легкая печаль в порыве нежном
Чает о предзимье неизбежном.


Рецензии