И для чего...

                "...в ту дальнюю страну, где больше нет
                ни января, ни февраля, ни марта."
                И.Бродский

..."и для чего искать других имён?"
Следить за хриплой, сломанной свирелью,
когда я понимаю: отклонён
мой курс, и над означенною целью
кружит другая стая. Стар вожак,
но не уступит в силе и сноровке.
Всё против. Невозможно убежать,
и время тянет душу на верёвке,
как баржу, как старинный самолёт...
Замри-замри, в чердачное окошко
глядит войной покинутый пилот,
и тихо гладит дремлющую кошку...
Иосиф! Сходство можно исключить:
метафорой, рифмованным изыском,
но бьются стихотворные ключи
о корку слов с оговорённым риском.
В них буква к букве тянется ровней,
тяжёл от зёрен драгоценный колос...
"искать других имён?" Но нет родней -
хранящего единственный твой голос...


Рецензии
Вырвать хоть какие-то строки невозможно. Она за одной, одна к одной - как бриллианты в дорогом колье - один в один. Восхищена беспредельно!

Лана Яснова   07.02.2010 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   09.02.2010 22:40   Заявить о нарушении
Соглашусь с предыдущим оратором.В восхищении даже беспредел уместен!))

Кондратиссимо   11.02.2010 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.