Тихо... как тихо
Горы,
и стало так тихо…
так тихо
К ночи минуты
особенно ссужены…
Вход у туннеля-
светящийся выход
Пусть накрывает продырявленным кружевом
Горы,
обвившие город,
как щупальца
Ночь эта- брачная…
я- её суженый
все остальное-
похоже на глупости.
Время- беременно…
виснет над городом
давит в виски,
управляя движением…
В эти минуты бывает так здорово-
Каждым моментом своим
В напряжении…
Бритвой по горлу,
сметая сомнения:
Бисером строк…
безвозвратно и тихо
Ночь забирает меня во владения…
Нет.
Это все -таки вход,
а не выход.
Звезды приветливо- радостно щурятся
Лунная мякоть
бликует свечением…
Выдох короткий,
как выстрел на улице:
Каждая мелочь имеет значение…
Снова под утро
мой город ссутулится,
Выключат солнца
в витринах неоновых…
Тихо.
Так тихо на скомканных улицах
Ночь отступает
в потоках фотоновых…
Кровь мчится в венах стремительным топотом
Строчка- как вскрик…окончательный выдох…
Город затих в ожидании шепота.
Черт побери, как пронзительно тихо.
Свидетельство о публикации №110020409260