Девчонка

Девчонка милая, забудь его! Забудь!
Пойми: все кончено и пропасть между вами...
И прошлого назад уж не вернуть -
Оно, как солнце, скрылось за горами...

Из-за него ночами слезы льешь,
Забыла про учебу,
Совсем себя не бережешь -
Похожа стала на амебу!

Девчонка нежная, забудь о нем! Забудь!
Любить он не способен,
Он может только обмануть!
Он дьяволу подобен!

Внутри него одна лишь пустота,
Красивая улыбка на лице...
И неужели быть с таким твоя мечта?
Ну что нашла ты в этом подлеце?

Ты постепенно увядаешь, как цветок,
Который просит лишь дождя...
И облетает твой последний лепесток...
Девчонка, как мне жаль тебя!

За что тебе, родная, эти муки?
За что несчастная любовь?
И поняла ты только лишь в разлуке,
Что за измену - кровь!

(2002)


Рецензии