спектакль

И держит текст, и руки не оттуда;
На полусогнутых ногах, вперед –
На мизансцену. Сердце жмет
В груди и ноет в ожиданье чуда.
«Ну здравствуй...» – голос выдает волненье, –
«Как жизнь?..» – какое глупое стремленье
Что-либо поменять без измененья.

Хочу от роли вовсе отказаться:
К чему устраивать очередной
Спектакль, где по сценарию герой
Обычный трус, зачем так издеваться?
Финальный выход – робко прикасаюсь
К порозовевшей щечке, улыбаюсь,
Скользнув по шее вниз, я с ней прощаюсь.


Рецензии
хм...надо подумать...однако, определённо заява, гражданин хороший...

Ровный Олег   06.03.2010 20:34     Заявить о нарушении