***

зачем себе ставить лишние горы,
как будто без них это все несерьезно,
как будто трепещет как пыль у порога
сквозь пики придирчиво снежное солнце

мы все усложняем и ищем ответы
срываемся, стонем, истошно кричим
и в поисках смысла, которого "нету"
теряем надежду в себя и горим

так много людей, незнакомых и разных,
так много проблем, где их быть не должно
как будто так надо - коль солнце, так красным
в сомнения вводит сухое вино

так круг за другим, изо дня все похоже
и вместо действительно нужных вещей
мы ищем по мелочи, искренне множим
убитые нервы без веры в людей

раскройте же ставни, вздохните,
очнитесь!
поверьте, ведь вся процедура проста
не стоит разменивать мелочи жизни.
и лишь в упрощении вся чистота.


Рецензии