Россия - Русь!

Россия – Русь!  Ты нас  прости.
Мы слишком долго все терпели.
У нас и честь уж не в чести
И дух едва волнует тело.


Мы не славяне так давно,
Что все в веках подрастеряли.
Нам стыд и слава – все равно
Не мы ли Господа распяли?


Не нас ли плесень обняла
Своим удушливым объятьем,
Ведь над Россиею крыла
Победоносцева с распятьем?


Над гордым ликом лишь оскал
Той самой черной бравой сотни.
Напрасно парусник искал
В лазури темной проблеск солнца.


Он шел волною до конца,
Лазутчик песенной гордыни.
И сгинул, не подняв венца,
Ни пяди не отдав твердыни.


Рецензии