Обет молчанья

И видит бог: я замечательно молчу.
Грызу соцветья высохших акаций.
Послушно выгнув выю палачу,
Давно отвык за первенство толкаться.


Живу в пространстве, сотканном ткачом,
Творцом искусным золотой темницы.
Сижу на ветке пожилым грачом,
Которому полет над солнцем снится.


Храню, как инок, данный мной обет:
Ни в суету, ни в алчность и ни в свару.
Один за всех готов нести ответ,
Но первый – за себя как на пожаре,


Когда горит последнее жнивье,
Когда жилье с дымами – в поднебесье,
И чуя запах мяса, воронье,
Крылами машет в такт прощальной песне.


Когда горит и небо и душа,
Когда огонь как сущность мирозданья,
Когда и жизнь не стоит ни гроша,
Неколебим обет сурового молчанья.


17 декабря 2005 г.


Рецензии