Памяти М. Н. Сопина

Отмучилось, отмаялось, затихло
Худое тело в юдоли борьбы.
Остались не оторванные числа
На календарике страдалицы судьбы.


Душа металась, покидая тело,
Как - будто птицей вырывалась вон.
Помедлив для начала, полетела
На долгий колокольный звон.


За той душой спешили чьи-то души
Почетным  караулом, рядом в ряд.
Небесный клекот был слегка приглушен,
Настроившись на самый высший лад.


Цветы, деревья, домики и храмы
Внизу теперь.  Над ними - горние холмы.
Взошедши, радуга казалась частью рамы
Картины Света воскрешения из Тьмы.


20 июня 2004 г.


Рецензии
Автор этого стихп Донец. А вы видимо вор

Галина Щекина   05.02.2010 00:20     Заявить о нарушении
Вор, Галина, вор, а еще и эмигрант...

Трофим Петромариев   05.02.2010 21:02   Заявить о нарушении