Свой адрес не оставлю

Свой  адрес  не  оставлю  я  тебе,
Не  буду  ждать,  но  буду  вновь  молиться.
И  образ  твой  не  вычеркну  в  судьбе,
Исчезну  в  небе  раненою  птицей.

Пусть  годы  пролетят,  тогда  поймёшь,
Кого  ты  потерял,  не  смог  влюбиться.
Уже  ты  птицу  с  раной – не  найдёшь,
Увидишь  взмах  крыла,  миг  растворится.

Ты  без  мечты,  бескрылый  и  земной,
Будешь  искать  себе  другую  птицу.
Не  обретут  душа  и  ум  покой,
Та – раненая  птица  будет  сниться.

Простит  и  улетит  в  свои  края –
Амуру,  что  с  любовью  стрелы  мечет.
В  высоком  небе,  жаль,  но  без  тебя,
Ей  жажда  жизни,  то  крыло  подлечит.

Крыло  и  боль  не  скоро  заживут,
Время  в  душе  её  залечит  раны.
Надежда,  вера  в  жизнь,  свой  верх  возьмут,
Со  стаей  улететь  в  другие  страны.

Когалым. Октябрь 2001 г


Рецензии