Мысли
В бисквитном стакане.
Легкий цвет янтаря,
Теплый пар, слегка странный.
И холодные руки объятием кружку сожмут.
Интересно, а как
В тех мирах, что над нами,
Боги с маленьких кружечек
Чай сладкий пьют?
Что за странные мысли,
В воскреснее утро,
Собрались на квартире
И беседы ведут?
И читают рассказы,
Про нелепую битву
И про роботов, ныне
Парящих в раю.
Одна мысль потерялась,
Вернулась к истокам,
Чтобы в точь, как Абиф,
Подчеркнуть чей-то сон.
А другая уныло
Пинала жестоко,
Крепкой обувью под
Стеклянным столом.
Третья же рассуждала
О мирах и о солнце,
О дешевом паршивом растворе людей.
И с иронией легкой,
Всегда признавала,
Что ее просто нет.
Чем смешила друзей.
И вот так ти мысли, в воскресное утро
Пили сладкий свой чай, на квартире своей.
Свидетельство о публикации №110020408678