Про город

Город, парализованный морозом,
Забинтован уже не в свежий снег.
Он ждет прихода теплоты, как дозы…
Пока внутри него болеет человек.
Болеет всем: простудой и неврозом,
Укутываясь в теплые шарфы.
И недовольный завтрашним прогнозом,
Снимает с города вчерашние бинты.
Так суетятся странные больные,
Лавируя по венам городов.
А город их гоняет в своих жилах…
Пытаясь делать вид, что он здоров.


Рецензии