Романс
Позади - лишь туман да дожди.
За спиной тихо плачет Родина,
Впереди нежеланный Париж.
Впереди чередою улицы,
В нелюбимых, чужих городах.
За спиною холопы беснуются,
На господ нагоняя страх.
Впереди где-то там, в трактире,
За пустым и холодным столом
Шепчет что-то усталая лира
Про далёкий и милый дом.
Ветерком приласкает затылок,
Взгляд притянет парящий листок.
Через миг в нежилой квартире
Сталь ствола обожжёт висок.
Свидетельство о публикации №110020408547