Когда?

У Предвечного Игры: для живущих- печали,
Как бенгальские тигры, небеса зарычали,
Стрелы молний палящих бархат ночи порвали,
Легионы Неспящих чьи-то дУши забрали.

Лунный лик затаился в теневом ореоле,
В чистый разум вселился сгусток Дьявольской воли...
Тень неслышно крадется вдоль размытого тракта-
Скрытый поиск ведется по следам артефакта.

Клочья тьмы расстелились вдоль заросшей опушки,
в чаще леса светились вековые гнилушки.
Зло,безумно и слепо, вторя волчьему вою,
Ветер дует свирепо,расправляясь с листвою.

Кто-то страшный, огромный крУжит в бешенной пляске,
Плащаницею темной стер небесные краски.
Звезды молча страдают в гуще облачных кочек.
В темноте пропадают пятна огненных точек.

Лес угрюмо сомкнулся, ощетинились ели,
В чаще филин проснулся, ветры пуще взревели,
В грозном буйстве стихии - скрип, рыдания, грохот.
Стонут ветви сухие, глушит дьявольский хохот.

У Предвечных - забавы, у живущих- страданья.
По особому правы чудеса мирозданья:
Непогода минует...небосвод прояснится,
Грусть, что сердце волнует, в подсознанье томится.

Знают радости дети, глупым счастье известно...
Мудрым- дни в сером цвете, много ведать нелестно.
Жизнь- занятное дело,путь тернистый, греховный,
Пищи требует тело...страшен голод духовный.

От познаний- печали, от печалей- потери...
Не однажды венчали ПРАВДУ братьев по ВЕРЕ.
Мудрость зреет зачатком, недовольство уймется,
Но к челу отпечатком скорбь Души прикоснется.

Радость робко проглянет сквозь метания-муки,
Древо Рода не вянет! Были б здравыми внуки.
Тень тревог и сомнений ВРЕМЯ бережно студит.
Нынче- море сомнений: а когда это будет?


Рецензии