среди пепла. средь снов

***
иногда утром открываешь глаза,
и не хочешь думать,
не хочешь существовать.
ты встаёшь на автопилоте,
заправляя кровать.
открываешь тёмные шторы;
светит солнце в окно,
снимаешь рубашку.
душе - всё равно.
мир кажется таким безнадёжным,
холодным, пустым.
вытираешь слёзы,
стряхивая пыль.
на руках только шрамы от вчерашней тоски,
кровь высохла на запястьях,
боль не ломит веки.
не пришёл, не приехал.
ему всё равно.
твоё рваное сердце не болит уже давно.
только горечь на губах догорает воском.
ты осталась одна.
среди пепла.
средь снов.


Рецензии