Женщина и грузовик
всё равно что собака, летящая за грузовиком –
она не знает, что сделает с ним, когда догонит его…
(из какого-то сериала)
По шоссе бежит собака,
Её видно за версту.
Лает громко, топчет лапы,
Шёрстка вьётся на ветру.
Проезжающие шины
В сторону за ней вильнут,
Но, услышав лай призывный,
В ровный строй опять встают.
Кто-то ей в ответ бибикнет,
Кто-то фарой подмигнёт.
Только их она настигнет –
Давят газ, летят вперёд…
Вдруг! - Навстречу выезжает
Огроменный грузовик!
Мощный рёв, огни блистают,
Мчится к солнцу напрямик.
Вот машина, так машина!
Силы брошены все к ней.
Пусть «машинки» едут мимо,
Ей понадобился «зверь»!
С лаем звонким и надрывным,
В беге высунув язык,
По ухабам, комьям, глыбам,
Обезумевши, летит.
«Стой! Куда? Ты не уйдёшь!»
Шерсть в грязи… ну, точно – дура!
Не пытайся, не поймёшь -
Так загадочна натура…
Грузовик, остановись же!
Дай собачке отдохнуть.
Уж теперь ей, как обычно,
От тебя не увильнуть.
02.02.2010
Свидетельство о публикации №110020408325