Аноним

Чистый-чистый акустический звук
Без каких либо дивных эффектов
И луны идеальный круг
Проплывает сомнамбулой в ветках

И луна: "Подари мне братика!",
И луна говорит и горит.
Идеальная математика
И прозрачный пронзительный вид

Но бежит за поддержкой душевною
В даль взволнованный аноним,
В нем клубы завихрились серные,
И на нем бледно-желтый грим

Я смотрю на него с надеждою,
Он на шлейф метеора похож.
Там, куда мы придем блаженные,
Там исчезнет любая ложь

***

Аноним стучался во все двери
В общества таинственных надежд,
Он кричал, что снова хочет верить,
Прятать крестик в складочки одежд

В тех домах, где двери открывали
Были мудрые блаженные мужи,
Анониму помощь обещали
В обещаниях не видно было лжи

Аноним курсировал по странам
И однажды он пришел туда
Где и воздух был какой-то странный,
Странною была вода

Он желал продолжить те мытарства,
Что движеньем были для него,
Но нельзя было уйти из царства,
Где был он. И больше ничего.


Рецензии