Звериные выборы-2

Старый хитрый рыжий лев
Всем сказал:"пусть как у всех
Будут выборы царя-
Отдохнуть уж мне пора."
Зашептались меж собой
Звери:"Лев ведь не больной-
Не откажется от власти,
Разорвет врагов на части".
Рявкнул царь зверей:"Пора!
Ну кого увижу я,
Чтобы правил честно,бодро?"
Хрустнул хворост над берлогой,
Вылез заспанный медведь,
"Что затеяли-то здесь?".
Лев его за лапу взял
И по-дружески сказал:
"Надо нам,чтоб как у всех,
Чтоб не подняли на смех,
Чтоб заморский попугай
Не кричал нам ай-ай-ай.
В-общем,ты теперь владыка,
Ты пока немного дикий,
Ну да это не беда,".
Крикнул лев зверям:"Сюда!.
Предлагаю вам во власть
Мишку бурого избрать.
Впрочем, вас я не неволю,-
Изберете сами долю.
Не одни в лесу медведи-
Выбрать вы вольны соседей,
Коммунист-зайчишка вот,
Иль волчонок-патриот."
Ну и гвалт поднялся там:
Бил волк зайца по ушам,
Зайчик серого лягал,
А медведь в берлоге спал.
Был уверен косолапый:
Раз пожал ему лев лапу,
То пройдет легко во власть,
Можно снова в спячку впасть.


Рецензии
Зайчика жалко!
С уважением,

Александр Кокора   11.02.2018 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.