Мысли на Курском... 2010

Стоишь старательно накрашена,
Слегка столицей ошарашена,
В свои семнадцать лет бесбашенна
И смутно видишь в жизни цель.
А дома нету ничегошеньки,
Сестренка с мамой одинешеньки,
И нету писем от Алешеньки,
И манит жизни карусель…

Куда, к кому, зачем приехала –
Сама, наверное, не въехала.
А тут какое-то Орехово,
И телефонный номерок.
Но люди все вокруг нарядные,
И пареньки такие ладные,
А вечера стоят прохладные,
И продувает свитерок…

Сойдешься, может быть, с девчатами,
Да погрешишь годок с ребятами,
Зато домой потом с деньжатами:
Маманя ахнет – ты откель?
А ты в прикиде, и с подарками,
Шикуешь тонкими цигарками.
Во сне клиенты с иномарками,
И ты выходишь на панель…

Стоишь помята и потаскана,
Руками жадными заласкана,
На свист и жест уже натаскана,
И слезы можешь подавлять.
А дома белая порошенька,
Пришел из армии Алешенька,
Сестра скучает одинешенька,
Еще не зная слова ****ь…


Рецензии
Хорошо написано. Грустно и жалко. У меня были когда-то такие знакомые. Правда, не на Курском, а в Германии. Интерьер побогаче, но та же грусть от проданности. Хотя и замуж. И та же жалость у меня.

Уникальная Экзистенция   05.02.2010 00:15     Заявить о нарушении
Да, ты права - грустно и жалко...

Юрий Мышонков   05.02.2010 07:34   Заявить о нарушении