Звезда жизни

На миллионы лет,
За миллиарды звёзд...
Как отыскать ответ,
Если забыл вопрос?

Если закрыта дверь,
В доме погашен свет -
Только не стать как зверь
За миллионы лет.

Хватит ненужных слёз -
Вытри, усни, забудь...
Пусть миллиарды звёзд
Мне освещают путь.

Как можно жить во тьме,
Просто не видеть свет?
Кажется: жизни нет
На миллионы лет...

Ты не найдёшь могил -
Леты апофеоз.
Как же ты долго плыл
Сквозь миллиарды звёзд...


02.01.2010.
по Э.Гамильтону


Рецензии