Завещание

Схороните меня на Успенском,
За китайской рекой Сунгари,
Пусть покружит в саду Генеральском,
Ветер листья на счет раз, два, три,

Что останется – мои погоны,
Их прислал нам Верховный в часть,
Новенькие лежат как бутоны,
Нераспустившаяся к России страсть,

Да и память – Базарная, восемь,
Где мальчонкою бегал босой,
Как мне пруд снится меж сосен,
Револьвер может знать шальной,

В кабаке вечерами как водится,
В приютившем чужом Харбине,
«Ледяной» с полчанами помнится,
Заглушается горечь в вине,

Были смертники мы и награда,
Деревянный тяжелый крест,
Где упал, там земля нам рада,
Повезет, сам уйдешь с этих мест,

И в харбинской «Заре» под осень,
Пусть печатают пару строк,
Об ижевце с Базарной, восемь,
Что окончил положенный срок.


Рецензии