Зимнее размышление

Мы все - всего лишь люди,
Мы все подвластны смерти, болезням и любви;
Не знаем то, что будет,
Не знаем достоверно даже мечты свои...
А за окном - снежинки,
Они - всего лишь капли замёрзшие воды;
И словно на картинке
Снежинки те прекрасны, прекрасны и белы...
А жизнь - всего лишь случай,
Хрустальное стекло,
Но как его ни мучай,
Не разобьёшь его!
Остался только белый
И вездесущий снег,
Он падает несмело,
Но падает для всех!
Он всё покроет тихо,
Все краски он смягчит,
Пока со смехом психа
Весна не налетит...
А мы всё будем те же,
Как и сто лет назад,
Такие же невежи!
Мир - сам себе не рад...
А город - привиденье,
Ведь снегом весь покрыт;
И словно бы забвенье
Снежинками летит,
Нас тихо заметая,
За то, что это мы,
За то, что мы не таем,
За то, что видим сны,
За то, что мы все - люди,
За то, что так слабы,
Не зная то, что будет,
Забыв мечты свои...

(10 ноября 2009)


Рецензии
Я читал Ваше стихотворение
Во время просмотра фильма
Господин Никто
Или наоборот
Не зная то, что будет
И странно и прекрасно
Мы все - всего лишь люди
http://gidonlinekino.com/2011/03/gospodin-nikto/

Ержан Ашим   06.02.2014 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.