короткоСтишия - 1997
В моём пространстве тьма,
и небо под ногами,
В моей душе зима
и дым под облаками.
А где-то листопад
и жёлтые деревья,
Грозящий водопад,
тревожные поверья.
А где-то меня ждут,
надеются на встречу,
По вечерам поют
и от ушибов лечат.
21.12.1997
* * *
Ты сказал: “Далеко”, –
Значит – где-то там.
Ты сказал: “Нелегко”, –
Значит прочее – хлам.
Ты сказал: “Будет дуть”, –
Значит жить по углам.
Ты сказал: “Надо в путь”, –
Значит время пришло по домам.
23.12.1997.
* * *
Танец мёртвых рук
На торце листа,
Дотянулся звук
До спины моста,
Раскололся час
На осколки лет,
Выключился глаз –
Погасили свет.
Я сижу во тьме,
Ощупью дышу,
Где-то на стекле
Образом вишу.
Занавешен свет,
Выбито окно,
Крутится рассвет,
Как веретено.
27.12.1997.
Свидетельство о публикации №110020407944
за 27.12.1997. хорошо
Сергей Киселёв 2 19.03.2022 16:20 Заявить о нарушении