Маскарад

Всё оказалось легче,
Чем казалось на первый взгляд...
И каждый рад,
Что зажигают свечи,
Что наступает вечер,
Что снова маскарад;
Что можно надеть чужое лицо
И притворяться, что ты - не ты...
Ах, если б попала мне пуля в висок!
Но это всё лишь мечты...
Я по-прежнему живу... Нет, существую!
В маскараде вечном и злом,
Как за железным окном;
И проклинаю я жизнь тупую!
А могла бы над нею смеяться...
Пора изменяться...
Но и мир не может таким оставаться!
Но он долго будет таким,
А я к этому веку привязана;
Мне дорога к счастью заказана:
Я встречусь лишь мельком с ним...
И этот вечный вечер,
В котором даже свечи
Не светят светом правды,
Где оказалось легче
Быть не собой;
Нет, не окончен вечер!
И не окончен бой.

(9 ноября 2009)


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/10/09/9495
Страшно красивые стихи
Только пусть все будет без боя
Пусть все будет Любовь
Улыбнись, не грусти
Где стихи твои новые?
Пусть береза карельская
Тебе руку подаст
Облака, что плывут по воде
Тебе скажут - привет!
Вечно-Синее Небо
Пусть поддержит тебя
Защити тебя Ночь
Утро радуй тебя
И лучи пусть коснутся волос
Чтоб тепло и светло стало в сердце

Ержан Ашим   09.10.2014 21:39     Заявить о нарушении