Две гитары

Две гитары,как две девчонки,
У костра о любви грустят,
Грусть, тёплым дымком махорки,
Застилает глаза ребят.

Мы давно не бывали в парках,
Не водили подруг в кино,
Позабыты и конромарки
И фруктовое эскимо.

Ах,как мы дорожили вами,
Как любили своих сестёр,
Щедро выглядеть не словами
Нам хотелось в глазах сластён.

Жили скудно,вина не пили,
"Бокс" курили без выкрутас,
Полстипендии изводили
На утехи любимых глаз.

Угощайтесь!Сластите губки,
Не видали ведь всю войну,
Как табак в алеутской трубке
Ночь над сопкой зажгла луну.

В небе звёзды,как льда осколки,
Голубым холодком горят,
Словно юности зов негромкий
Те гитары во мне звучат.
        ****


Рецензии
Николай, добрый день! Меня зовут Алексей Карпов, работаю в газете "Звезда". Хотелось бы получить Ваше согласие на опубликование Ваших стихов о Хвалынске в Литературной рубрике.
С уважением, А Карпов

Алексей Толин   12.11.2020 09:52     Заявить о нарушении