В святки под Крещение. Гадание... 2
Под подушку положила
В святки под Крещение
Одного, кого любила,
И для утешения
Королей остатней масти…
Мечется желание,
Рвётся сердце, стонут страсти…
Шёпот заклинания:
И высокий, и красивый
Приходи, мой суженый,
Благородный, не постылый,
Жду с любовью к ужину.
Я зажгу звезду над домом,
Чтоб тропой нехоженой
Шёл, ко мне одной влекомый,
Лугом шёл некошеным…
Я была в твоих объятьях
Милая, желанная...
Кто-то слал для нас проклятья,
Шла беда незваная.
Целовал меня ты в губы.
Я нага, в смятении…
Вдруг замолкли лиры, трубы.
Явь ли? Сновидение?
Мне к тебе не прикоснуться.
Мысли беспощадные.
Диким хохотом смеются
В очи ненаглядные.
Лугом шёл и заблудился
Мой любимый, суженый
И во сне лишь мне приснился
Не пришедший к ужину…
На червового гадала,
Золотые локоны.
То дорога выпадала,
То пустые хлопоты…
2. Приближаются дни гаданий
Приближаются дни гаданий
И готовлю я свой башмачок,
И одно лишь из ста желаний
Загадаю опять в вечерок.
Я – из жизни, но верю в чудо.
Бьётся нежное сердце в груди.
Ты, мой суженый, ранним утром
Башмачок под окошком найди…
Я зажгу две свечи, и тени
Нарисуют желанный овал.
Я увижу роман настенный
На экранах оживших зеркал;
И придумаю ночью сказку:
«Королевство мерцающих звёзд»...
Защемит вдруг сердечко сладко
У Принцессы рисованных Грёз.
© Copyright: Людмила Фирсова-Сапронова, 2009
Свидетельство о публикации №109122703909
Свидетельство о публикации №110020407728
Лариса Прохоренко 18.01.2012 17:14 Заявить о нарушении
Я давно не гадаю. Забавы это всё, вроде колдунов-экстрасенсов,
такого наврут! И в зеркале то видели кого-то, и в кофейной гуще,
и в звёздах рисуется... Сказки, но интересно, хочется знать наперёд
что будет. Обманут все, особенно если за деньги. ☺
С праздником Крещения! Радости и Света в душе! Людмила.
Людмила Фирсова-Сапронова 18.01.2012 17:23 Заявить о нарушении
Лариса Прохоренко 18.01.2012 17:26 Заявить о нарушении