Мы научились умирать...

Мы научились умирать.
Теперь давайте жить учиться,
Учиться пошлое прощать,
Учиться искренне молиться.

Нас научили предавать
Во имя личного покоя
И клятвы щедро раздавать
Сердцами, падшими до боя.

Нас отучили быть собой,
С собой особенно не споря,
И нет, как будто, никакой
Надежды на прозренье вскоре.

Детей мы учим выживать,
А надо бы учить быть нужным,
А надо бы учить мечтать,
И править миром без оружья.

Мы научились поучать,
Но вот, друзей не можем слышать,
Мы привыкаем их терять,
И не жалеть, что вдруг так вышло.

Мы знаем цену пустякам,
Не зная ценности мгновений,
И присягаем медякам,
И служим им самозабвенно.

И только в самых робких снах,
Наедине с душой неспящей,
Всё те же мы, и на крылах
Всё тот же ветер, ввысь манящий...
...


Рецензии