Мысли в День рождения

Год прошёл, как одно мгновенье,
Жизнь летит всё быстрей, всё скорей.
Вот случился опять День рождения!
Стала старше я? Или старей?

А какая разница, впрочем?
Каждый миг для меня как восторг!
Что ещё судьба напророчит?
Всё равно не уместен с ней  торг!

И полжизни смахнув с ладони,
Будто в пашню внеся семена,
Не цепляюсь бессильно в погоне
За события и имена.

Я судьбу свою, как святыню,
Как хрустальный шар сохраня –
Ни беду, ни болезнь отныне
Не отдам! Ни минуты! Ни дня!

Ну а горькие дни и годы
Пронесу на плечах я своих,
Как случайный каприз погоды…
Как рождённый в безумии стих…

И, поймав мгновение счастья,
В разноцветных  купаюсь лучах,
Я, любви упиваясь властью,
Помолюсь за неё при свечах!

Лишь теперь, обретя седины,
Ухватив путеводную нить,
Выбираю свой путь единый,
Где могу и дышать, и любить!..


В. Романова

4 января 2010 г.


Рецензии