Ночь отчаяния

Тревожный сон – безумное рыдание,
Отчаяньем наполненная ночь…
А пробужденье – хуже наказания!
…Его придётся тоже превозмочь!

Взгляд в никуда. И слабое дыхание.
И по виску горячий след слезы…
Я молча говорю с тобой стихами,
И что ни слово – будто крик, призыв!

Ну почему?!! Что я не так сказала?
Мысль, как песок, сочится из горсти…
Вслед поезду, ушедшему с вокзала,
Под стук колёс тебе шепчу: «Прости!»

За то, что лет уже прошло немало…
Не отмотать, как старое кино.
За то, что нас с тобой судьба ломала,
Ввысь вознося? Иль опустив на дно?

И пусть мне часто допоздна не спится…
Мне время не указчик с этих пор!
Пусть только ЭТА ночь не повторится,
Пусть сложится иначе разговор.

И, будто бы навеянное ветром,
Преодолев так много дней и лет,
Через границы, через километры
Твоё «Прости» услышала в ответ!


В. Романова

19 декабря 2009 г.


Рецензии