В кипяток спускали зерна...

В кипяток спускали зерна
Все еще живой и светлой
И травили дымом черным,
Дымом горьким, дымом едким.

Если б знала, я бы в погреб
Сладкий крендель положила
Вместо лебедя - был ворон,
Вместо милый - одолжила.

Одолжила в поднебесной -
Надоела верой в письмах,
Вот отмашку дали местным -
"На ночь выдайте, да в чувствах."

В кипяток спускали зерна -
Я за каждое радела.
Я под кость запястья стерла,
А любовь все не ржавела.


Рецензии