Подруге

Моей подруге и коллеге Ларисе Барановой

Сегодня, наконец, скажу тебе, Лариса,
Не комплимент банальный и не пустую лесть –
Ценю твой тонкий ум! И стройность кипариса,
Благодарю судьбу, что ты на свете есть!

Когда моя душа кровоточащей раной
Чуть теплится уже незримым угольком,
Я верю в то, что ты ближайшим утром ранним
Поможешь проглотить обидный в горле ком.

Когда восторг в душе, и я кричать готова,
С тобой одной опять я счастьем поделюсь.
Я трубку телефонную скорей хватаю снова:
«Подруга слышишь? Я… От радости смеюсь!»

И подождут пускай домашние заботы!
Наш разговор всегда нам кажется важней,
Хоть плавно диалог сменился «на работу» -
Бывает, что о ней теперь сказать нужней!

А жизнь мою судьба, как вихрем закрутила,
Разрушила мосты… И выдержу ли я?
Но самым дорогим – подругой наградила!
Ты искренна со мной, надёжная моя!

Я за тебя молюсь! Живи без бед, болезней,
Обходит стороной пускай тебя гроза!
Ведь знаем мы, что смех – он горьких слёз полезней,
Пусть радостью горят счастливые глаза!

И если я нужна – тебе моё участье…
Уйдите тучи прочь! А солнце засверкай!
И в небе голубом пусть улыбнётся счастье!
Лови его скорей! Держи, не отпускай!


В. Романова

12 декабря 2009 г.


Рецензии