С. А. Есенину

За околицей, у вяза,
Средь надежд сырых могил,
Душу в путах самовяза
Месяц рогом пригвоздил:

Пусть де думает о жизни:
Из Чекистов – в кулаки!?
Стаи чёрных птиц – лишь свистни,
В сердце стоны – синяки!

Солнца луч несёт котомку:
Ленты радуг, стразы рос
И туманов льёт котёнку,
Подсластив нектаром с роз…

Не повешусь сам – не ждите!
Свет несу я от Христа,
Есть свои крючки в иврите…
Кровь крещённого – чиста!

Буква русская – свята…

01.02.10г.       03:00;      Москва    


Рецензии
Интересное стихотворение!
Мне понравилось, тем более,
что Сергей Есенин мой любимый поэт!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   04.02.2010 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! А душе какой Он не любим!? С благодарностью... Аф. Аф.

Афанасий Вержак   04.02.2010 21:34   Заявить о нарушении