Мне прошлое навеяно тобой

Викентию с благодарностью

Мне прошлое навеяно тобой…
Возврат в него - напрасные попытки!
Но, будто ливень промочил до нитки!
Мы разворачиваем жизни свитки,
Закрученные второпях судьбой.
И с прошлым словно начинаем бой…

Дни юности несутся чередой…
И боль в виске толчками застучала…
Я, книгу жизни вдруг, открыв с начала,
Читаю то, чего не замечала,
Хоть были общей связаны бедой…
Мне прошлое навеяно тобой…

Я погружаюсь снова с головой
В те сладко-горькие воспоминанья…
И в недосказанность, и недопониманье…
В незнание - как будто в оправданье -
Боль заглушить твою ценой любой!
Мне прошлое навеяно тобой…

И будто происходит в жизни сбой!
Ход времени отматываю вспять я…
В знакомом парке в белоснежном платье
Наивной девочкой явлюсь опять я
К тебе с небес упавшею звездой…
Мне прошлое навеяно тобой…

И словно утренний морской прибой
Коснусь твоей щеки своей ладонью…
Иль ангелом устроюсь в изголовье…
Я, восхищаясь преданной любовью,
В мечты опять зову тебя с собой…
Мне прошлое навеяно тобой…



В. Романова

27 ноября 2009 г.


Рецензии