Память
Даёт свет... и память прожитых лет.
Тьма на пороге, а надо держать
Мысленно данный, но крепкий обет.
В песни знакомой звучании
Загораются тысячи глаз.
Жизнь в этом мире – как наказание,
Если она не похожа на сказ.
Гордая память о Мире –
В выражении помнящих лиц,
И исписаны души на песни, стихи,
И на тысячи белых страниц.
Мы обернёмся – клинков острия
Направлены прямо на нас,
Ляжет в ладонь, яркой сталью звеня,
Звёздный луч в тысячный раз.
Мы обернёмся – пылью дохнёт
Дорога по сколу времён,
И под ногами бьются об лёд
Цепи бывших имён.
Мы пройдём по пути
За упавшей звездой
И останемся там на века.
Вновь слова зазвенят,
В мире каждый нам брат,
В этом мире память крепка.
Весна 2009
Свидетельство о публикации №110020407508