Другу-Урагану

Замечательному человеку, моему другу Михаилу Карпелюку

Когда ты вихрем или ураганом
Врываешься в обыденную тишь,
Глубокой ночью или утром ранним
Стремительно по клавишам стучишь,

Я в тишине пронзительно звенящей
Вдруг сердца твоего услышу стук –
И радуюсь! Ты – самый настоящий,
Неравнодушный человек и друг!

И разговор наш обо всём на свете -
Любви и верности, о долге и семье,
О мировых проблемах на планете,
О боли, о друзьях и о себе…

Найдя слова, затронувшие душу,
Стремишься достучаться до людей!
Я, слушая тебя, уже не трушу
За жизнь бороться в веренице дней.

Ты где-то на далёком побережье
Мою ладонь отчаянно сожмёшь,
Иль, заключив в объятия медвежьи,
Как будто кислород в меня вдохнёшь.

А сам пропитан ветром, океаном!
Меня волной холодной окатил!
Да! Для меня ты будешь УРАГАНОМ!
И дай тебе, Господь, побольше сил!!!

В. Романова

22 ноября 2009 г.


Рецензии