Два романтика

Моему другу – Михаилу Цабенко
(Танцующему в ночи)

Загорался меж елей рубиновый вечер.
Нас дождём золотым осыпал листопад.
Мне набросил пиджак на озябшие плечи –
И мы снова с тобой наблюдаем закат!

Сколько можно смотреть на зари угасанье,
Как в воде утопает наш солнечный шар!
Мы последних лучей осязаем касанье
И от их поцелуя трепещет душа!

Мы сидим на земле, что пока не остыла,
Только волосы треплет порыв ветерка,
Нас качает земля – свою дочку и сына,
Нам поёт колыбельную песню река!

Нам с тобой помолчать ещё можно о многом!
Не нужны нам слова, ни к чему говорить!
Мы романтики оба и ведёт нас в дорогу
От земли до небес путеводная нить!

От земной красоты мы слегка опьянели,
Красивее заката ничего вроде нет!
Но когда загорелись верхушки у елей,
Нам прекраснее кажется утра рассвет!

Ничего не бывает природы чудесней!
Любим ветер шальной и звенящую тишь.
Ты ТАНЦУЕШЬ В НОЧИ, я лечу в поднебесье,
Если ты далеко, если даже грустишь –

Я на тонкой к тебе прилечу паутинке,
Посидим в тишине мы с тобой у реки…
Я такой же романтик – твой друг ВаЛеНтИнКа -
И довольствуюсь лёгким пожатьем руки…

В. Романова

25 октября 2009 г.


Рецензии