Heartless
И кровь не питала стены,
И солнце светило ярко,
И снег наш остался белым...
Но сны - никуда не деться -
Бесшумные серые твари
В бесчисленных лабиринтах
Следы свои оставляли,
Их знаки рождались в жизни -
То вдруг загремит на кухне,
То вдруг упадет картина,
То лампа в прихожей потухнет;
Бывало - и не однажды -
Проснуться холодной ночью -
Не то от чужого взгляда,
Не то от горящих точек,
и, в ночь устремляясь, жадно,
Ещё и поймать пытаться -
Хоть тень, а хоть отраженье,
И пробовать не бояться...
Бывало - и успевала.
Но свет наш остался белым,
А кровь - если вдруг и питала,
То только не эти стены.
А Небо смотрело спокойно -
Бесшумная серая птица,
Смотрящая сны о тварях
И сонных ночных убийцах.
О, Небо!.. Мы всё успеем!
Мы будем не тверже камня,
Мы будем вполне нетленны,
И время вернём обратно!
Но, Небо... Избавь от страха,
Скажи, что бояться глупо
Проснуться - опять - однажды
Без сердца глухого стука.
Свидетельство о публикации №110020407418
С поклоном.
Барышев Дмитрий 27.02.2010 15:44 Заявить о нарушении