Печаль

***
Печаль! Я люблю единенье с тобой,

Приятно ласканье ночного тумана.

Знакомы объятья петли ледяной.

Привычна нелепая сладость обмана.

  Печаль! Неразлучные с детства друзья,

 Мы стали врагами счастливого света.

 Но ты – только боль, ты – отрава моя,

 Ты прах, и с тобою стал прахом и я,

  Ведь так?.. Я не знаю другого ответа.

Люблю, ненавижу и снова люблю

И вновь ненавижу соседство твоё,

Подобное правде, а может вранью,

Но сердцу приятно такое враньё,

   Унылой жизни мрачный ход,

   Элегий нерождённых сброд…

(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии