Осень - это...

Мне слово ОСЕНЬ навевает грусть,
Наполненную тёплым нежным светом.
И нудный дождик барабанит пусть,
Он просто плачет, что уходит лето.

Мне слово ОСЕНЬ шелестит листва,
И кучи загребаю я ногами,
Их тайный шёпот уловлю едва,
И растворится шелест в птичьем гаме!

Мне слово ОСЕНЬ - пёстрый листопад!
Цвет яркий, изумительный и новый!
Багрово-жёлтый, чуть зеленоват
Растёкся кляксой на асфальте лист кленовый…

Мне слово ОСЕНЬ, как деревьев стон,
В истоме сбросивших цветное покрывало.
С кленовым и причудливым листом,
Как с рваным лоскутом в руке, бреду устало…

Мне слово ОСЕНЬ - время перемен,
Как мудрое и верное решенье.
Дорога без любви и без измен…
Без радости, без горьких бед, без сожаленья…

В. Романова

23 октября 2009 г.


Рецензии